الغذاء الغير صحي
أثناء الحمل والرضاعة قد يعرضون أولادهم لمخاطر تكون لديهم ما يعرف بالشراهة في الأكل ممَّا يؤدي إلى تطور السمنة.
تقترح الدراسة عدم الانغماس بتناول أغذية دسمة وسُكَّرية ومالحة تحت الاعتقاد أنهم يأكلون "لاثنين".
وجدت الدراسة أن فئران التجارب التي أطعمت غذاء من أغذية مثل الدونات وكعك المافين والبسكويت والموالح والحلويات خلال الحمل والرضاعة تعطي ولادة لأطفال يحبون أن يأكلوا أكثر من اللازم ويفضلون الأغذية الغير صحية الغنية بالسكريات والدهون والملح بمقارنتهم لفئران تجارب أُطعموا غذاء عادي.
"تبين دراستنا أن تناول كميات كبيرة من أطعمة غير صحية في الحمل والرضاعة قد يعمل على إيجاد خلل في السيطرة الطبيعية على الشهية ويُحفِّز الطعم المتزايد للأغذية الغير صحية لدى المولودين." يقول قائد الدراسة الدكتورة ستيفاني بايول.
السيطرة على الشهية موضوع مُعقَّد, يتضمن هرمونات تعطي إشارات إلى الدماغ لتنظيم توازن الطاقة والجوع والشبع. على كل حال, فإن تناول الطعام ليست فقط مسألة تنظيم توازن الطاقة بل إنها تعتبر خبرة ممتعة تتضمن "مراكز مكافآت" في الدماغ, كالجمع ما بين الاستمتاع بتناول الطعام الذي قد يتغلَّب في بعض الأحيان على السيطرة الطبيعية للشبع. في دراسة سابقة أظهرت أن الأغذية الغير صحية الغنية بالدهون والسكريات تُثبط إشارات الشبع بينما تُحفِّز الجوع وتستميل مراكز المكافآت.
وتُضيف الدكتورة بايول:" يُفسِّر التعرض للغذاء الغير صحي أثناء الحمل والرضاعة لماذا يكون من الصعب على البعض أن يُسيطروا على مقدار حجم المتناول من الأغذية الغير صحية عندما تتهيأ لهم الفرصة لتناول أغذية صحية مؤخراً في الحياة